Сайт Телерадиокомпании "Лениногорск ТВ"

Поиск

Задать вопрос редакции


Click on me to change image   
* Нажмите для обновления картинки

Контакты

юридический адрес: 423250, РТ,
Лениногорск, ул. Гончарова, д.1
тел/факс: 8 (85595) 6-12-55
коммерческий отдел: 5-75-57
E-mail: lentrk@mail.ru
Учредитель: АО "ТАТМЕДИА"
 
 
 
 
 

 

Татмедиа
События
ИА Татар-информ

 

 

В четыре новенькие соципотечные многоэтажки по улице Мазита Гафури, построенные при финансировании Государственного жилищного фонда при Президенте РТ, начали заселяться жильцы аварийных домов. Представители застройщика (ГЖФ) организовали выезд для прессы, чтобы наглядно показать, в каких условиях теперь будут жить бывшие обладатели ветхих квартир. Редакция ИА «Татар-информ», в свою очередь, выяснила механизм обмена аварийного жилья на новое и побывала в гостях у тех, кто пока еще ждет переселения. 

Пресс-тур посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

«Вот кухня, здесь также можно обустроить полноценную гостиную, еще есть 2 просторные комнаты, по площади это 53,9 кв.м. Дом был сдан в январе и заселение началось в начале года», — рассказывает представитель Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ) Лилия Маннапова о 4 новостройках по улице Мазита Гафури.

«На данный момент по четырем домам заселено около 10 процентов квартир. В основном это те люди, кто переехал сюда из непригодных для жизни домов, а ранее они являлись собственниками аварийного жилья. Здесь они покупают жилье на условиях соципотеки. По программе, их старые квартиры выкупаются по стоимости в 11022 рубля за 1 кв. м, и если это 30 метров, то триста с лишним тысяч пойдут, как первоначальный взнос, а оставшиеся средства выплачиваются жильцами на условиях займа под 7 процентов», — сообщила Маннапова.

Пресс-тур посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

С целью недопущения ситуации, при которой жители аварийных домов остались бы без крыши над головой, собственникам аварийного жилья, с их согласия, предоставляется возможность приобретения жилых помещений в домах, построенных за счет некоммерческой организации «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан» на льготных условиях по цене ниже рыночной, с индивидуальным подходом по рассрочке платежа, сниженным кредитным процентом. Данное приобретение является добровольным, а порядок покупки жилья аналогичен приобретению квартир по договору социальной ипотеки.

У собственников аварийного жилья есть еще вариант, по которому им выплатят компенсацию и они уже сами выберут себе жилье на  рынке, но это предложение не подошло для 75 летней Сонии Тумакаевой, потому как денег на покупку жилья, кроме компенсированных государством, — нет. Она ранее жила в коммуналке.

Пресс-тур посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

«У нас был старый дом, положение так сказать уже безвыходное было. Из года в год нам обещали, еще с 2004 года, что возможно в следующем году получиться переехать. В 2010 году наконец предложили выкупить, в результате оказалось, что пенсионерам не положено. Но вот в прошлом году сказали, что купят у нас старое жилье за 11 тысяч рублей, а новое нужно будет покупать за 35 тысяч, я и согласилась. Потому, что там крысы бегают, улитки какие-то на кухне завелись, тараканы бегали, так, что невозможно было жить, а потом, там крыша течет и меня несколько раз заливали сверху. Так, что я сейчас довольна. За два месяца заплатила 5 тысяч рублей», — отмечает пенсионерка-новосел.

Чего не скажешь, о ее бывших соседях из аварийного дома по улице Красный Химик дом 24, которые так и живут в аварийной коммуналке, поскольку не приватизировали квартиры, а только там прописаны. Отсюда уехали все, кто являлся собственником жилья.

Пресс-тур посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

«У нас много таких квартир неприватизированных, нам тоже обещали социальное жилье, но пока мы ждем. Хотя, наверно, надо было нам, как Соние-апе переехать через приватизацию», — рассказывает соседка Сонии Тумакаевой, проживающая в аварийном доме этажом выше.

«Условия здесь — это сущий ужас. Нам бы, конечно, хотелось сменить эти условия на более приемлемые. Но пока ничего не предлагают. У нас везде подтекает, нас со всех сторон топит, трубы не работают, стены рушатся. Сделала ремонт недавно, но везде все в трещинах, осыпается постоянно, а платим за квартиру также очень дорого», — добавила Аида Набиуллина из 16-й квартиры.

Пресс-тур посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

В части муниципального жилья по соцнайму в настоящее время проведен электронный аукцион на заключение контракта на приобретение помещений для муниципальных нужд. И, возможно, даже без процедуры приватизации Аида Набиуллина скоро станет соседкой Сонии Тумакаевой и в новом доме, среди соципотечных многоэтажек на Мазита Гафури.

«На данный момент дом заселен частично, примерно на 10 процентов, это собственники аварийных квартир, которые решили приобрести жилье на условиях социальной ипотеки. Остальные квартиры будут выкуплены муниципалитетом по соответствующему контракту для переселения аварийщиков, которые жили в муниципальном жилье, в так называемом жилье по соцнайму», — комментирует руководитель группы информационной политики ГЖФ Лилия Маннапова.

Пресс-тур посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

По ее словам, 1532 квартиры уже переданы по линии ГЖФ собственникам аварийного жилья и они уже переехали в новые дома.

«Я могу сказать одно: эти дома построены по утвержденному проекту, который прошел экспертизу и имеет заключение положительное», — комментирует директор УК ООО «Лидер-А», на балансе которой находятся 4 соципотечных многоэтажки.

Пресс-тур посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

«Дома соответствуют всем современным стандартам и нормам, в этом вы можете сами убедиться при желании, если пройдете и посмотрите на качество работ. Установка обогревателей электрических и плит входят в стоимость жилья. Также уставлены сразу водяные счетчики и другие приборы учета энергоресурсов», — добавил Айдар Ахмадиев.

«Здесь, конечно, хорошо, а там было жить невыносимо. Двери, плита, сантехника — все устраивает, за исключением входной группы, потому, что открывается неудобно, в ту же сторону, как и у соседей», — объяснила Сония Тумакаева.

Пресс-тур посвященный реализации программы переселения граждан из аварийного жилья

Стоит добавить, что размер выкупной цены определяется исходя из установленного в соответствии с требованиями ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» планируемого размера возмещения за изымаемое жилое помещение и общей площади жилого помещения в аварийном доме, принадлежащей на праве собственности гражданину. В случае несогласия гражданина с выкупной ценой, спор между ним и органом местного самоуправления решается в судебном порядке в соответствии со статьей 32 Жилищного кодекса РФ.

По информации от Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ на сегодня 4,5 тысячи новых квартир уже выкупаются собственниками и 1200 граждан получили денежные компенсации.

 

 

Опубликовано в Новостная лента

 

 

По делу Татфондбанка задержаны еще трое человек, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

 

Как стало известно, задержан бывший первый заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» 34-летний Рамиль Насыров, директор ООО «Новая нефтехимия» 52-летний Рамиль Сафин и генеральный директор ООО «Роял Тайм Групп» 40-летняя Елена Леушина.

 

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

 

Напомним, расследование уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении председателя правления ПАО «Татфондбанк», депутата Государственного Совета РТ 52-летнего Роберта Мусина продолжается.

 

По предварительной версии следствия, в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк» с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств представили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. Позже полученные кредитные денежные средства в размере более 3 миллиардов рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

 

 

 

 

http://m.tatar-inform.ru

 

Опубликовано в Новостная лента

 

 

Задержанные сотрудниками МВД Татарстана двое жителей Казани, подозреваемые в убийстве студента Казанского федерального университета – гражданина африканской Республики Чад – признали вину еще в двух нападениях.

 

По словам задержанных, 23 декабря 2016 года около 8 часов вечера на проспекте Ямашева они напали на 40-летнего уроженца Республики Кыргызстан, прыснули в лицо из газового баллончика и избили. Еще одно аналогичное нападение они совершили 21 февраля 2017 года около 9 часов вечера на улице Дубравная, избив 50-летнего уроженца Афганистана. Как и в предыдущем случае, нападавшие использовали газовый баллончик.

 

По обоим фактам возбуждены уголовное дело по ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство).

 

Напомним: тело 24-летнего иностранного студента с травмой головы и множественными ножевыми ранениями было обнаружено на улице Аделя Кутуя вечером 16 февраля 2017 года. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники МВД Татарстана и УФСБ РФ по РТ установили, что к убийству причастны двое жителей Казани, одному из которых 19, второму – 22 года и 6 марта 2017 года их задержали.

 

По данным полиции, подозреваемые являются приверженцами неонацистской идеологии.

 

Оба фигуранта уголовного дела уже привлекались к уголовной ответственности. Один из них в 2013 году был осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч.1 ст.111 УК РФ). Второй также в 2013 году Советским судом Казани был признан виновным в возбуждении ненависти либо вражды (ч.1 ст.282 УК РФ) за размещение на своей странице в популярной соцсети экстремистских материалов.

 

Полицейские предполагают, что задержанные могут быть причастны еще к ряду аналогичных преступлений.

 

Решением Советского суда Казани подозреваемые арестованы до 17 апреля.

 

 

 

 

 

http://mvd.tatarstan.ru

Опубликовано в Новостная лента

 

 

Осуществлен совместный рейд с судебных приставов исполнителей Лениногорского РО СП УФССП по РТ с представителями МРИ ФНС №17 по РТ , МВД по должникам о взыскании налоговых платежей.



ФИО должника ФИО судебного пристава-исполнителя Результат рейда:


Оллокулов Ф.А Капитова Т.М. оставлено извещение о явке на прием, дома не было


ДергачевА.М Магизянова В.М. выехал на заработки, дома не было.


Гумеров Р.Р. Шевченко К.О. Дома не было, оставлено извещение о явке на прием


Нелин М.Г. Магизянова В.М. По данному адресу не проживает, установлен адрес место жительства.


Максимов Д.В. Шевченко К.О. Вручена повестка


Кочетков А.В. Матевосян С.К. Не проживает по данному адресу, со слов родителей живет в съемной квартире, адрес не известен.


Никоненков С.А. Магизянова В.М. Дверь не открыли


Батрашкин А.С. Чудак С.А. Наложен арест на домашнее имущество


Галеева В.И. Магизянова В.М. -


Галимов Р.Р. Магизянова В.М. Дома не было, со слов родителей работает не официально.


Тимофеев А.В. Чудак С.А. Не проживает, живет в г.Бугульме.


Давлятшин А.Ф. Чудак С.А. Не проживает, установлен другой адрес, по новому адресу оставлено извещение


Шамрай О.И. Матевосян С.К. Не проживает, дверь от квартиры не открыли


Шаталов И.Ю. Магизянова В.М. по адресу не проживает., уехал на заработки, адрес не известен


Чебаков В.В. Шевченко К.О. оставлено извещение о явке на прием, дома не было

 

 

 

 

Опубликовано в Новостная лента

 

Уважаемые  лениногорцы и гости города!

 

Во время весенних каникул в мечети "Ихлас" пройдут культурно - нравственные занятия для девочек  школьного возраста.

 

В программе:

- Занятия нравственности ;

 

- Игры;

 


- Конкурсы;

 

Интеллектуальные мероприятия;

 

Самых активных и позитивных ждут призы!

 

Опубликовано в Новостная лента

 

 

13 марта в отделе ЗАГС Лениногорцами - участниками акции «Для добрых дел от любящих сердец» собрана сумма в размере 10250 рублей и перечислена на расчетный счет Фонд Анжелы Вавиловой.

 

 

Все пожертвования добровольные. Фонд помогает татарстанским детям с онкологическими заболеваниями, которые нуждаются в дорогостоящем лечении.

 

 

Огромное спасибо за помощь, за чуткое отношение к чужой беде, низкий поклон всем людям, которым не безразлично чужое горе.

 

 

 

 

Опубликовано в Новостная лента

 

 

От 14 градусов мороза до 5 градусов тепла будет колебаться температура воздуха 16 марта в Татарстане, передает Гидрометцентр республики.

 

На территории РТ ожидаются облачная погода с прояснениями, туман и южный умеренный ветер. На дорогах образуется гололедица.

 

 

 

 

https://kazanfirst.ru

Опубликовано в Новостная лента

 

 

Сейчас, в России стали появляться случаи, где подростки играют со смертью. Все чаще происходят несчастные случаи - школьники выбрасываются из окон высотного здания, режут себя, заканчивая жизнь самоубийствами.

 

Ввиду опасности широкого распространения "Групп смерти", в учебных заведениях города, в феврале, марте психологами центра психологической помощи для детей и молодежи «Логос», проводилась активная работа с  родителями по профилактике суицида среди несовершеннолетних.

 

Так в Лениногорском нефтяном техникуме, средне образовательных школах №1, 2 были проведены серии родительских собраний, по информированию родителей о проблеме суицида, среди несовершеннолетних. В выступлениях, психологи подметили, что главная проблема популярности групп самоубийц заключается в том, что дети могут дать себе установку и создать для себя особый сценарий.

 

Например: "Не живи" - ребенок может считать, что он обуза для своих родителей и не достоин жить. Или не достоин быть потому, что мир плохой, и он уйдет из него потому, что мир жесток. Психологи считают, что риск суицида может быть вызван состоянием аффекта при большом стрессе. Когда подросток не зная, как решить проблему, наталкивается на интернет-сообщество, где ему рассказывают, что можно достичь побед и успеха в игре.

 

Стоит отметить,что суицид делится на несколько видов: искренний и неискренний, преднамеренный и спонтанный. Для того чтобы определить предрасположенность к такому шагу, необходимо выяснить причины. Первое, что должно настораживать родителей, это эмоциональное состояние ребенка. Четко заметен упадок сил, изменение характера - агрессия или безразличие.

 

Закрытие лица руками и т.д. Здесь ключевую роль играют сами родители, они могут помочь ребенку, уделяя ему больше внимания. По  словам психологов, сейчас не стоит вдаваться в панику, необходимо совместными усилиями бороться с новой напастью. Необходимо обращаться к психологу и в правоохранительные органы.

 

 

 

 

Опубликовано в Новостная лента

 

 

В Бугульме обновили участковые пункты полиции. Капитальный ремонт восьми из девяти зданий удалось завершить в течение трех месяцев.

 

Работы на последнем объекте, который находится в здании школы № 8, начнутся сразу после окончания учебного процесса, сообщается на сайте Бугульминского муниципального района.

 

Всего из внебюджетных средств, в том числе силами руководителей местных предприятий, на каждый опорный пункт было выделено от 400 до 600 тысяч рублей.

 

 

 

 

http://www.tatar-inform.ru

Опубликовано в Новостная лента
Страница 1 из 2

Новостная лента

Смотреть все новости



 

 

 

konkurs
В Республике

Календарь

« Апрель 2018 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Календарь праздников и событий. Открытки и пожелания

<a href="http://www.mt5.com/ru/" target="blank">Форекс портал&quot;</a>

Мы в социальных сетях

 

 

 

 

Мы на Facebook